0-0 no Everton: Liverpool falha no reinício, Matip e Milner lesionados

Fonte do artigo KICKER.de

O Liverpool FC terá que esperar um pouco mais pelo título do campeonato. No reinício, a equipe de Jürgen Klopp em Everton, o vizinho da cidade, falhou – e também perdeu dois jogadores feridos.

Equipamento no Goodison Park

Areia na caixa de câmbio: Jürgen Klopp fala com sua equipe durante o intervalo para beber.

imagens imago

Sadio Mané mal podia esperar para começar de novo. Quando todos os jogadores se ajoelharam na grama antes do pontapé de saída como sinal de racismo, o marcador saiu correndo. O Liverpool FC apresentou-se tão animado no Everton no domingo à noite nos 90 minutos seguintes – e voltou com um feliz 0: 0 no intervalo do futebol.

Profissionais do Liverpool em um recipiente – Salah 90 minutos no banco

O 236º derby de Merseyside foi o primeiro sem espectadores, os profissionais do Liverpool tiveram que trocar em um contêiner no estacionamento. E o futebol no primeiro semestre também não era exatamente luxuoso: as duas equipes não conseguiram esconder o intervalo de mais de 100 dias devido a imprecisões e mal-entendidos.

Os Reds, nos quais Milner e Minamino representaram Robertson (que não está no elenco) e Salah (90 minutos no banco), tiveram o melhor com um cabeceamento de Matip (30º) e um chute baixo de Firmino (34º) Oportunidades antes do intervalo. Amargo para Klopp: Aos 42 minutos, Milner teve que sair com problemas nas coxas – e o zagueiro Gomez ajudou como lateral-esquerdo.

Matip também lesionou – Alisson e alumínio salvam o Liverpool

No reinício, Klopp então trouxe Oxlade-Chamberlain (46.), logo também Origi e Wijnaldum (ambos com 65 anos); e mesmo que sua equipe estivesse aumentando a pressão, eles realmente não gostaram da linha deles, mesmo com a nova equipe. Richarlison ainda teve a melhor oportunidade mais longa da segunda rodada em um raro contra-ataque do Everton, com meia direita na área (61.).

E quando Matip também machucou o pé em sua primeira equipe desde outubro e teve que ser substituído por Lovren (73.), o líder finalmente conseguiu um verme – e Everton de repente ficou muito perto da liderança: Alisson salvou o Calvert O calcanhar de Lewin (80) e contra Richarlison, que dobrou Lovren (82); Davies também colocou a margem no Calvert-Lewins Chance contra o poste.

O Liverpool não venceu cinco dos últimos sete jogos competitivos

O Liverpool teve que estar muito feliz com o 0-0 no final e agora pode – assumindo vitórias do Manchester City contra Burnley (segunda-feira) e Chelsea (quinta-feira) – se tornar campeão na quinta-feira de uma semana, no mínimo: no Manchester City. Em Corona, a equipe Klopp não venceu cinco dos últimos sete jogos competitivos.