Arsenal perde para o Aston Villa e só pode ir à Europa League via FA Cup; Villa depende de si para não cair

Fonte da matéria ESPN BRASIL

A briga contra o rebaixamento na Premier League será decidida na última rodada. Nesta terça-feira, o Aston Villa recebeu o Arsenal no Villa Park, pela 37ª rodada, e conquistou uma vitória extremamente importante pelo placar de 1 a 0. O egípcio Trézéguet marcou o único gol da partida.

Com isso, os Villans chegam a 34 pontos conquistados e ficam fora da zona de descenso, na 17ª colocação. O Watford aparece logo atrás, no 18º lugar, com a mesma pontuação. Os Gunners, por sua vez, ocupam a décima posição com 53 pontos e não possuem objetivos maiores na competição, visto que não podem alcançar a quinta colocação, que dá uma vaga para a Europa League. Para chegar ao torneio continental, o Arsenal terá que vencer a Copa da Inglaterra, aonde faz a final com o Chelsea no dia 1º de agosto.

O gol da vitória dos donos da casa saiu aos 27 minutos da primeira etapa. Em cobrança de escanteio, Tyrone Mings fez o desvio de cabeça e a bola sobrou do outro lado da área para Trézéguet. O camisa 17 ajeitou o corpo e emendou de primeira no canto esquerdo de Emiliano Martínez.

Na segunda etapa, o Arsenal lutou e tentou empatar, mas o Aston Villa conseguiu se segurar, garantindo o triunfo e os três pontos essenciais para a próxima partida.

Pela última rodada, ambas as equipes entram em campo no domingo (26), às 12h (de Brasília). Dependendo de si mesmo para permanecer na primeira divisão, o Aston Villa encara o West Ham no Estádio Olímpico de Londres. Já o Arsenal recebe o Watford no Emirates Stadium.