Assista: PSG venceu Lyon nos pênaltis para ganhar o último título de Coupe de la Liga

Fonte do artigo LIVESCORETV.com

Os parisienses conquistaram seu quarto troféu da temporada por meio de tiroteios.

O Paris Saint-Germain garantiu o troféu da Coupe de la Ligue na sexta-feira ao derrotar o Olympique Lyon por 6 a 5 nos pênaltis, após um jogo prolongado. Aos 120 minutos, nenhuma das equipas conseguiu abrir o marcador, mas o remate falhado de Bertrand Traore acabou por ser o decisivo no encontro da noite.

O jogo realizado em Saint-Denis foi o último de seu tipo depois que o LFP votou em setembro de 2019 a favor da suspensão indefinida da competição. O objetivo era reduzir o congestionamento dos equipamentos nas estações seguintes.

De fato, a partida correspondeu às expectativas, com o PSG e o Lyon exibindo exibições dignas de finalistas. Na maior parte do processo, os goleiros de ambos os lados – Keylor Navas e Anthony Lopes, surgiram como heróis – realizando uma defesa notável após a outra. No final, foi a ex-estrela do Real Madrid cuja atuação se revelou crucial em um jogo cujo desfecho não foi afetado pela expulsão de Rafael da Silva aos 120 minutos.

Depois de PSG e Lyon terem marcado cinco das cinco tentativas de cobrança de pênalti, o costa-riquenho salvou um chute de Bertrand Traore no canto inferior direito. Posteriormente, Pablo Sarabia marcou o chute final do jogo para garantir o título para os campeões da Ligue 1. Ver:

No momento, o PSG conquistou 25 dos últimos 36 títulos nacionais na França (7 Ligue 1, 5 Coupe de France, 6 Coupe de la Ligue, 7 Supercopa da França). Eles ganharam sozinhos todos os quatro troféus domésticos em uma única campanha pela quarta vez nas últimas seis temporadas: