Gladbach marca grandes pontos na batalha pela classe rainha

Fonte do texto SPORT.de

Christoph Kramer e os potros deram um passo gigante em direção à classe rainha

Com uma merecida vitória e graças ao erro do competidor Leverkusen, o Borussia Mönchengladbach conquistou a tão esperada vaga na Liga dos Campeões antes do último dia da Bundesliga.

O time do técnico Marco Rose venceu por 3-1 (1-0) no SC Paderborn, que já era conhecido como rebaixado antes do jogo, e passou pelo Bayer Leverkusen em quarto lugar.

Patrick Herrmann no quarto minuto e duas vezes Lars Stindl (pênalti, 55/73.) Marcou os gols para o Borussia no sábado, que entrou na classe rainha na jornada 34 contra o Hertha BSC, com vantagem de dois pontos sobre o quinto lugar mesmo na sua mão. Sven Michel marcou pelo SCP (54º) por um breve empate.

Mesmo após o último jogo em casa da temporada em 2022, o Paderborn permanece em seu próprio estádio sem vitória. Os anfitriões tiveram que jogar em décimo nos últimos 25 minutos, porque o capitão Uwe Hünemeier recebeu cartão amarelo-vermelho após uma falta sobre Breel Embolo.

Paderborn sem idéias e sem chance

Os Gladbachers deixaram claro desde o início que eles absolutamente queriam coroar sua forte temporada com a mudança na Liga dos Campeões. O elfo do Baixo Reno pressionou o SCP pela metade e foi recompensado com a liderança inicial. O capitão Stindl desencadeou Breel Embolo, que, ainda sozinho, falhou devido ao goleiro de Paderborn, Leopold Zingerle, mas Herrmann empurrou o rebote sobre a linha de um ângulo agudo.

Após o déficit, Paderborn ficou um pouco mais corajoso. Passaportes imprecisos ou impurezas técnicas, no entanto, realmente impediram oportunidades claras. Um chute de Klaus Gjasula e um pontapé-livre de Abdelhamid Sabiri, cada um dos quais errou claramente o alvo: Westphalia Oriental tinha pouco mais a oferecer na primeira rodada.

Em contraste, Gladbach permaneceu perigoso. Se Zingerle não tivesse defendido um livre direto de Jonas Hofmann (15º) ou Embolo tivesse mantido a calma (24º), o jogo seria decidido mais cedo.

Gladbach desesperado pelo alumínio

Após a troca de lados, o Borussia pressionou vigorosamente o 2-0. Se houvesse três grandes chances em três minutos, o poste, o forte Zingerle e Embolos sem frieza impediam o gol de Gladbach. Michel, por outro lado, fez melhor: o ex-atacante do segundo time do Gladbach apontou de 18 metros exatamente para o canto.

No entanto, a alegria da balança durou pouco. Hünemeier derrubou Stindl na grande área. A falta usou a penalidade devida e garantiu um bom quarto de hora antes do final com seu segundo gol em condições claras. Após o jogo, o cliente da derrota por 0-2 do Leverkusen no Hertha BSC deixou o Borussia ainda mais feliz.