Insulto adicionado a lesão: Arsenal perde Leno na devastadora derrota de Brighton que termina com as quatro principais esperanças

Fonte do texto GOAL.com

O desafio desnecessário de Neal Maupay levou o Gunners No.1 a ser esticado e o atacante passou a marcar o gol da vitória para Brighton

Outro jogo, outra lesão horrível, outra horrenda Arsenal derrota – que certamente acaba com qualquer chance de Liga dos Campeões futebol na próxima temporada.

No espaço de três dias, Mikel Arteta perdeu três jogadores devido a lesões graves: perdendo Granit Xhaka, Pablo Mari e agora Bernd Leno, que estava de maca na devastadora derrota por 2 a 1 no sábado. Brighton.

O goleiro alemão, sem dúvida o jogador da temporada do Arsenal, torceu o joelho em um estilo horrível depois de ter sido desnecessariamente empurrado pelo atacante de Brighton, Neal Maupay, ao receber uma bola solta na borda da área.

O artigo continua abaixo

O Arsenal espera que a lesão não seja tão ruim quanto parecia, mas o grito de Leno quando seu joelho dobrou quando ele pousou sugeriu que levaria algum tempo até que o jogador de 28 anos voltasse a jogar.

No espaço de 18 meses, o clube do norte de Londres perdeu Rob Holding, Hector Bellerin e Calum Chambers por lesões no ligamento cruzado, não seria surpresa se o nome de Leno fosse adicionado a essa lista nas próximas 48 horas.

Arteta estará agora sem oito jogadores seniores na viagem de quinta-feira à Southampton, com Leno se juntando a Xhaka, Cedric Soares, Mari, Sokratis, Lucas Torreira e Chambers na sala de tratamento. David Luiz está suspenso.

Quando Nicolas Pepe fez um gol maravilhoso para dar aos Gunners a liderança no meio do segundo tempo, pelo menos parecia que eles iriam para St Mary’s com a vitória necessária.

No entanto, alguns defensores frouxos deram a Lewis Dunk um empate logo depois e Maupay, para esfregar mais sal nas feridas do Arsenal, e venceram por Brighton cinco minutos antes do intervalo para completar mais um dia miserável da Premier League para os homens de Arteta.

Eles venceram apenas duas vezes na estrada nesta temporada e este revés certamente encerra qualquer conversa sobre conseguir um quinto lugar e uma possível vaga na Liga dos Campeões, com o segundo colocado Cidade de Manchester enfrentando uma proibição européia.

Eles agora estão a seis pontos Manchester United em quinto, com apenas oito jogos restantes e poderia terminar o fim de semana tão baixo quanto o 11º na tabela.

Neal Maupay Bernd Leno Brighton Arsenal 2019-20

O frustrante é que este foi realmente um desempenho muito melhorado pelo Arsenal após sua exibição abjeta contra o Manchester City no meio da semana.

Arteta trouxe Pepe e Alexandre Lacazette de volta ao XI inicial para fazer parceria com Pierre-Emerick Aubameyang no ataque, com Bukayo Saka, Dani Ceballos e Matteo Guendouzi no meio-campo.

Os visitantes reprovados combinaram o bom andamento no primeiro tempo, com Saka chegando ao bar e Lacazette chegando perto de marcar seu primeiro gol fora na Premier League desde fevereiro do ano passado.

Brighton entrou no jogo quando a metade avançou, e os primeiros 45 minutos terminaram com Leno sendo forçado a sair após seu confronto com Maupay.

Não havia absolutamente nenhuma necessidade do atacante pular para uma bola que Leno sempre reivindicaria, então não foi surpresa ver o alemão gritando furiosamente com Maupay quando ele passou por ele na maca.

O Arsenal respondeu bem à lesão após o intervalo e Pepe parecia ter dado aos visitantes o máximo de pontos quando colocou a bola no canto superior esquerdo, com 22 minutos restantes.

Mas Dunk forçou o empate logo depois e, depois de Ryan ter sido duas vezes negado por Aubameyang por Ryan, Maupay encontrou algum espaço na área e ergueu a bola sobre Emiliano Martinez para conseguir os três pontos para os anfitriões.

O jogo terminou com vários jogadores do Arsenal enfrentando Maupay, com os visitantes claramente ainda magoados com o que havia acontecido com o goleiro.

Guendouzi teve que ser arrastado para fora do campo quando os ânimos se acenderam e Maupay apenas acrescentou insulto à lesão depois dizendo BT Sport: “Os jogadores do Arsenal talvez precisem aprender humildade às vezes. Eles estavam conversando muito. Eles conseguiram o que mereciam”.

Essa repreensão ardente apenas fez o pior final possível para a dolorosa primeira semana do Arsenal em ação na Premier League.