Guias

Neal Maupay afirma que os jogadores do Arsenal ‘precisam aprender humildade’ e ‘conseguiram o que mereciam’ depois de colidirem com Matteo Guendouzi após a dramática vitória de Brighton sobre o Gunners

Fonte do Artigo TALKSPORT.com

Neal Maupay acusou os jogadores do Arsenal de não terem humildade e afirmou que os Gunners “conseguiram o que mereciam” depois de disparar Brighton para uma dramática vitória por 2-1 sobre o clube de Londres no sábado.

Em um encontro de fogo no Estádio Amex, Maupay irritou a oposição com um desafio no primeiro tempo sobre Bernd Leno, que deixou o goleiro com uma lesão séria no joelho e o forçou a sair da partida.

Maupay marcou cinco minutos no tempo de lesão, quando Brighton voltou de um gol para vencer por 2-1 contra o Arsenal

AFP ou licenciadores

Maupay entrou em choque com os jogadores do Arsenal em apito de tempo integral

GETTY

O francês passou a marcar um vencedor no tempo da parada após o substituto de Leno, Emiliano Martinez, antes de enfrentar Matteo Guendouzi em tempo integral – o meio-campista do Arsenal o agarrou pela garganta para deixá-lo suando com um possível rap da FA.

Maupay pediu desculpas por sua participação na lesão de Leno – procurando o técnico do Arsenal Mikel Arteta no intervalo – mas criticou a conduta de alguns jogadores do Arsenal.

“No intervalo, fui a Arteta pedir desculpas porque nunca pretendi ferir o goleiro”, disse Maupay.

“Só pulei para pegar a bola e acho que ele torceu o joelho – peço desculpas ao time e a ele. Eu nunca quis machucá-lo.

“Eu sinto muito mesmo. Peço desculpas novamente e desejo-lhe uma rápida recuperação.

Ele acrescentou: “Os jogadores do Arsenal precisam aprender humildade, talvez às vezes.

“Eles conversaram muito no primeiro tempo, no segundo tempo quando estavam por 1-0. Eles tiveram o que mereciam.”

A vitória de Albion completou uma primeira dobradinha na liga sobre os Gunners, afastando-os dos três últimos e prejudicando a busca de qualificação de seus oponentes na Europa.

Maupay, que também conquistou o vencedor no Emirates Stadium no início de dezembro, atacou depois que o capitão do Seagulls, Lewis Dunk, empatou em casa um empate para anular a excelente abertura de Nicolas Pepe.

O chefe do Arsenal, Arteta, e o gerente de Brighton, Graham Potter, concordaram que Maupay não pretendia machucar Leno.

“Acredito que nenhum jogador tem a intenção de machucar ninguém e acredito que neste caso seja exatamente o mesmo. Foi uma pena ”, disse Arteta em sua entrevista coletiva após o jogo.

Leno não estava feliz com Maupay e deixou seus sentimentos claros para o atacante de Brighton.

“É uma lesão no joelho – uma hiperextensão do joelho – e temos que avaliar o dano.

“Ele estava com muita dor e ainda está com muita dor, mas teremos que esperar até amanhã, pelo menos, para ver o quão ruim é o dano.”

Respondendo aos comentários de falta de humildade de Maupay, Arteta acrescentou: “Conheço meus jogadores e um aspecto que eles não precisam, com certeza, é humildade”.

Agora, o Brighton está a cinco pontos da zona de rebaixamento, enquanto o Arsenal fica em décimo – oito pontos do quarto lugar – após a segunda derrota desde o reinício.