Guias

‘Os árbitros têm medo de tomar suas próprias decisões’

Fonte do texto TALKSPORT.com

O ex-árbitro da Premier League, Mark Halsey, afirma que as autoridades atuais estão “com medo” de tomar suas próprias decisões após o “gol que não foi” do Sheffield United contra o Aston Villa.

A Premier League finalmente voltou com um Empate 0-0 no Villa Park ontem à noite – e com ele veio um grande ponto de conversa.

A bola cruzou claramente a linha, mas o gol não foi dado

Sky Sports

Ficou claro para todos verem

Getty Images

Pela primeira vez desde a sua introdução, a tecnologia da linha de gol errou ao não marcar um gol quando o goleiro do Villa, Orjan Nyland, marcou o livre de Oliver Norwood na rede no primeiro tempo.

Hawk-Eye tem desde explicado que todas as suas sete câmeras foram sem precedentes bloqueadas e emitiram um pedido de desculpas sem reservas à Sheffield United.

Mas com a bola claramente acima da linha a olho nu, Halsey insiste que os oficiais de campo devem confiar em seus instintos e pediu uma revisão do VAR.

“Com a tecnologia, árbitros e assistentes agora têm medo de tomar decisões, porque eles têm que recorrer à tecnologia”, disse ele à talkSPORT.

“Se todos eles tinham uma idéia de que era uma meta, por que eles não agiram de acordo? Por que Michael não [Oliver] pedir uma revisão? Por que Paul Tierney (árbitro assistente de vídeo) não gritou nos fones de ouvido e disse: ‘Este é um objetivo’?

“Sabemos que a tecnologia pode falhar – e é a primeira vez que falha com o Hawk-Eye.

“Eles estão enfrentando o problema, mas é preciso analisar o VAR.

Michael Oliver deveria ter intervindo, apesar da tecnologia não ter objetivo?

Getty

“Se você olhar para o árbitro assistente, ele está na fila, ele está lá.

“Tudo o que ele precisa fazer é pensar: ‘espere um minuto, isso parece uma meta para mim’.

“Michael Oliver é irrepreensível, porque ele não pode ver de onde ele está – mas se ele tem uma idéia de que esse é um objetivo, inicie uma revisão.

“O atacante tem que levantar a bandeira e dizer: ‘isso parece um objetivo, precisamos revisar isso’ ‘.

“Paul Tierney estava olhando as mesmas imagens que vimos, por que ele não as ajudou?”

Os jogadores do Sheffield United não podiam acreditar que não tinham um objetivo

Getty

O chefe das lâminas, Chris Wilder, estava compreensivelmente consternado após a partida, foram negados três pontos cruciais nas circunstâncias mais estranhas.

Desde então, a PGMOL explicou que o VAR não interveio porque confiava no relógio do árbitro, mas com centenas de câmeras capazes de mostrar a bola por cima da linha, Wilder achou essa desculpa difícil de engolir.

Ele disse: “O árbitro teve a sensação de que era um objetivo, tanto os jogadores quanto a equipe tiveram o mesmo sentimento. Simplesmente não estava certo.

Mark Halsey foi árbitro da Premier League por 14 anos entre 1999 e 2013

Getty

“O goleiro estava na metade do Holte End quando tentava agarrá-lo de volta – e foi assim que se sentiu.

“Certamente vai para o VAR? Quanto tempo leva? Se demorar dez ou 15 minutos, esperamos. Eu pensei que era essa a idéia.

“Para o Hawk-Eye dizer que sete câmeras não acertaram, acho isso incrivelmente difícil de tirar.”