Real Madrid substitui Barça: Ramos bate e fere

Fonte do artigo KICKER.de

Graças à vitória por 2-1 no Real Sociedad, o Real Madrid tirou o FC Barcelona do primeiro lugar na Liga, graças à comparação direta que conquistou. Em Anoeta, a família real tinha um pouco de nariz frio que os bascos.

Sergio Ramos (à direita)

Traga o Real Madrid à vitória em Anoeta antes de sua substituição: Capitão Sergio Ramos (à direita).

imagens imago

Zinedine Zidane trocou em comparação com 3-0 contra o FC Valenica Quinta-feira à noite em três posições: em vez de Mendy, Modric e Hazard (todos os bancos) iniciaram Marcelo, Vinicius Junior e James, que vieram em sua primeira missão desde o dia 9 da partida. Em San Sebastian, o técnico Imanol Alguacil rodou e contou, entre outras coisas, com o lateral-esquerdo Monreal e os dois ex-Dortmunders Merino e Isak.

Táticas moldam eventos

Com o primeiro ataque construtivo, a equipe real tornou-se perigosa: Vinicius Junior, no entanto, passou o pique de uma posição central. O início de uma emocionante primeira parte? Nem mesmo perto. Um jogo tático desenvolvido, no qual o Real atuou de maneira muito defensiva na defensiva e San Sebastian quase nunca chegou perto do gol. No entanto, como os bascos também estavam bem posicionados, o primeiro semestre se desenvolveu com quase nenhum destaque.

Demorou até o 34º minuto antes de Benzema forçar o goleiro Alex Remiro a intervir com um tiro completo. Enquanto Courtois estava quase desempregado do outro lado, o goleiro do Real Sociedad precisou levantar as mãos novamente pouco antes do intervalo, após um chute de Vinicius Junior (43). Por isso, permaneceu no intervalo 0-0.

Madri com sorte, VAR e habilidade

O Real Madrid teve um pênalti logo após o intervalo, depois que Vinicius Junior caiu no final, após um leve contato com Llorente na área de pênalti (48). A decisão persistiu mesmo após o VAR, por isso Sergio Ramos confiou no 1-0 (50º). Pouco tempo depois, o verdadeiro capitão de Isak sofreu um golpe infeliz no joelho e foi substituído por Eder Militao alguns minutos depois.

San Sebastian também trocou e de repente se tornou mais perigoso. Acima de tudo, Januzaj, outro ex-jogador do Dortmund, foi imediatamente um trunfo – e aos 68 minutos conseguiu a suposta equalização a partir da borda da área. Mas porque Merino estava perto do caminho do arremesso, o gol não contou.

Em vez de 1: 1, eram 2: 0 para a equipe real cerca de dois minutos depois. Benzema parou um cruzamento com o ombro e empurrou para o meio do gol contra a desatenta defesa de San Sebastian (70). O golpe contou mesmo após o teste VAR. Os bascos não desistiram, no entanto, mas agora aceleraram o ritmo. Merino marcou o gol de conexão no 83º minuto a uma curta distância – e com a ajuda do canto inferior da trave. Para o Real Sociedad, isso não deveria ser mais o suficiente, para que o Madrid finalmente pudesse comemorar a vitória e a liderança do campeonato.