2-1 – O Manchester City eliminou o Real Madrid nas oitavas de final

Fonte do artigo KICKER.de

O Manchester City também venceu a segunda mão dos oitavos-de-final frente ao Real Madrid por 2-1 e beneficiou de dois erros do adversário. Na ausência do castigado Sergio Ramos, Varane cometeu dois erros de arrepiar os cabelos. Nesse ínterim, a equalização de Benzema não foi suficiente para o time real, que no geral agiu na defensiva muito falho e ofensivamente muito inofensivo.

Gabriel jesus

Ajudou sua equipe a chegar às quartas-de-final: Gabriel Jesus, do Manchester City, preparou um gol e marcou ele mesmo.
imagens imago

O técnico da cidade, Pep Guardiola, fez duas mudanças de pessoal em relação ao último jogo da liga, a vitória por 5-0 sobre o Norwich, antes: Fernandinho defendeu de Garcia e Gündogan largou no lugar de David Silva.

O verdadeiro treinador Zinedine Zidane teve 2-2 em Leganes deu um fôlego a alguns jogadores e agora rodou para trás: Por exemplo, o goleiro Courtois estava de volta entre os postes, Kroos e Modric também voltaram à equipe titular. O triunvirato ofensivo formou Hazard, Benzema e, surpreendentemente, Rodrygo.

Ambas as equipes começaram com pressão precoce e evitaram um jogo de construção controlado pelo adversário desde o início. As duas linhas de defesa, incluindo o goleiro, foram consequentemente forçadas a receber golpes longos em vez de passes planos. Quando Varane procurou um companheiro de equipe livre em sua própria área por um momento a mais, aos nove minutos, Gabriel Jesus já havia roubado a bola dele. Depois de seu passe cruzado, o surpreso Courtois também foi retirado do jogo, Sterling só precisou inserir (9º).

O City estava em vantagem e queria acrescentar mais: a tentativa de Foden foi bloqueada, tal como a margem de Gündogan (12º), o remate de Sterling apenas acertou no telhado da baliza (16º). O Real só entrou na ofensiva aos 20 minutos e passou por Benzema (21) e Hazard (23) para as primeiras oportunidades perigosas. Los Blancos agora tinha nadado livre e também se beneficiou do fato de que o City não pressionou mais tão cedo e com tanta força.

Rodada de 16 segundos de mão após o reinício

Benzema leva o Real de volta ao jogo

E os convidados se recompensaram por uma boa fase. Rodrygo se livrou de uma situação de pressão com uma finta simples e foi para o flanco à direita da linha de base. Pelo meio, Benzema subiu sete metros à frente do gol e cabeceou no canto direito para empatar (28º). Graças ao lobo líder na ofensiva, os convidados voltaram ao sorteio, mas tiveram de sobreviver a mais duas cenas antes do intervalo: Primeira Courtois desviou de um remate do avançado João Cancelo e teve sorte que a bola não saltou para um Cidadão (37 .), então Foden disparou para a direita além dos 20 metros (42º). Segundos antes do intervalo, o goleiro do Real então limpou um canto que De Bruyne havia chutado direto da linha (45º + 1).

Após o intervalo, o City voltou a aumentar o número de tacadas: o passe dos sonhos de De Bruyne colocou Sterling em jogo, que falhou em Courtois (47º). O goleiro belga também teve a vantagem logo em seguida contra o compatriota De Bruyne, que tentou novamente com um canto direto (48º). O Real raramente tinha oportunidades porque o City agia de maneira predominante e costumava ser um passo mais rápido do que os convidados. Como os Skyblues perderam chances, o Madrid se manteve no jogo. Assim, Sterling (54º) e Gabriel Jesus (66º) falharam em Courtois, por outro lado Benzema terminou duas vezes de forma imprecisa (63º, 64º).

Gabriel Jesus pune o segundo acidente de Varane

O Real ainda estava vivo – até que Varane cometeu outro grande erro: a tentativa de retorno de cabeçada de Courtois se transformou em assistência de Gabriel Jesus, que veio para a bola um passo à frente do goleiro e chutou o goleiro para o gol vazio (68º). Faltava a resposta do Real, Modric errou após o cruzamento de Benzema (71.). Com isso, o Real não conseguia pensar muito, o City minimizava a vantagem com facilidade e poderia até ter feito o 3-1 com Gabriel Jesus (76º) e os suplentes Bernardo Silva (72º) e David Silva (86º).

Metas e cartões

1: 0
esterlina (9 ‘, tiro com o pé direito, Gabriel jesus)

1: 1
Benzema (28 ‘, cabeçalho, Rodrygo)

2: 1
Gabriel jesus (68 ‘, remate com o pé esquerdo)