Sem categoria

Albon quer reduzir déficit para Verstappen

Fonte do texto SPORT.de

Alexander Albon ficou 10,702 segundos atrás no Grande Prêmio da Estíria em Max Verstappen. À primeira vista, isso parece um desempenho sólido. No entanto, o holandês parou duas vezes, o tailandês apenas uma vez. Especialmente na primeira temporada no pneu macio, ele perdeu uma quantidade enorme de tempo com seus companheiros de equipe.

“Não foi apenas uma boa temporada no fim de semana, o primeiro com pneus macios. Mas é isso”, Albon tenta tranquilizar seus críticos. Se você der uma olhada nas lacunas da segunda corrida em Spielberg, logo fica claro: o jovem de 24 anos nunca foi capaz de acompanhar o ritmo de seu companheiro de equipe e, portanto, não ajudou a Red Bull na luta contra a Mercedes.

Na primeira temporada, ele perdeu o quarto lugar para o holandês em quarto lugar, quase 22 segundos antes de deixar Constance – que é quase um segundo (exatamente 0,939 segundos) atrás de cada volta. Até a troca de pneus (volta 35), ele também caiu mais oito segundos devido à desvantagem do pneu.

Albon: “Eu sei que tenho que entregar”

“Este é um caso de gerenciamento de pneus, especialmente para os pneus dianteiros, porque eu tive um pouco de bolhas”, disse Albon antes da terceira corrida da temporada na Hungria. “O segundo período não foi tão ruim, então eu tenho que trabalhar especialmente no início da corrida”.

Depois de seu pit stop (volta 36), ele ficou 35.631 segundos atrás de Verstappen, com onze voltas de pneus médios mais frescos, ele conseguiu reduzir essa diferença para 29.319 segundos (volta 67) – também porque o holandês reclamou cerca de 20 voltas para rodar com rodas traseiras.

A equipe, portanto, levou o piloto número 1 para uma segunda parada, para tentar a volta mais rápida com pneus macios – a diferença para Albon atrás permitia a parada livre. Verstappen voltou à pista com quase sete segundos à frente do tailandês, no final ele tinha mais de dez segundos à frente.

Como no ano anterior, foi o holandês que subiu ao pódio pela Red Bull em Spielberg. Se você der uma olhada nas estatísticas do pódio da equipe principal, fica claro rapidamente que Verstappen é o melhor desempenho: o jogador de 22 anos reservou todos os 19 lugares do pódio da Red Bull em sua conta, conforme calculado pelo “F1-insider.com”.

Pierre Gasly e Albon não foram capazes de competir com Verstappen. Outro piloto da Red Bull subiu ao pódio na última vez antes de 39 corridas: Daniel Ricciardo quando venceu em Mônaco em 2018. As especulações sobre a substituição de Sebastian Vettel por Albon estão ficando mais altas.

“Nós dirigimos apenas duas corridas, ainda é muito cedo”, enfatizou ele ao falar sobre os rumores e seu lugar em 2022. “Todo piloto da Fórmula 1 está sob pressão e precisa entregar. É claro que sei que tenho que fazer um bom trabalho.”

“O ritmo virá quando me sentir melhor”

Pós-escrito: “Mas esse é o caso desde os oito anos de idade. Então, nada realmente muda para mim”. Está claro para ele que apenas o início da segunda corrida foi ruim, e não o desempenho geral no fim de semana. “Então eu não preciso entrar em pânico ainda.”

Como Albon quer revidar na Hungria? “Nós apenas temos que entrar neste final de semana com algumas soluções e idéias e trabalhar nisso”. Acima de tudo, é sobre o equilíbrio certo, acrescenta. Em Spielberg, ele não conseguiu acertar o RB16 de forma otimizada no segundo final de semana devido à chuva no sábado.

A equipe também trouxe novas atualizações para o carro na sexta-feira durante as sessões de treinamento. “Eles definitivamente funcionaram, mas demorou mais do que eu queria que continuássemos”. Albon explica que a experiência de dirigir era geralmente melhor no primeiro fim de semana de Spielberg.

“Mas o carro melhora a cada tentativa. Agora temos uma melhor compreensão do carro.” Seu principal objetivo: tornar o carro mais gerenciável e previsível. Então ele espera chegar aos tempos de Verstappen, ele espera.

“Trata-se de gerenciar melhor os pneus e saber quando posso pressionar e quando não posso. Mas é isso agora. Acho que o ritmo virá quando me sentir um pouco mais confortável no carro.” “

Gosta de dicas de futebol para investimento desportivo? Então visita agora mesmo Palpites Copa do Mundo e prepara-se para viver a emoção do maior campeonato do planeta.