Com gol brasileiro no fim e à espera de Jorge Jesus, Benfica vence clássico com o Sporting pelo Português

Fonte da matéria ESPN BRASIL

Enquanto o técnico Jorge Jesus, ex-Flamengo, não assume seu posto como treinador, o Benfica encerra sua campanha com vitória conquistada no finzinho do jogo, pelo Campeonato Português.

No Dérbi lisboeta, Seferovic abriu o placar para o time da casa, aos 29 da etapa inicial. O Sporting empatou já na reta final do jogo, com Sporar, aos 24.

Mas, aos 43 do segundo tempo, o brasileiro Carlos Vinícius, o Vinicius da Pose, fez um golaço para os encarnados, inicialmente anulado pelo árbitro, mas confirmado depois pelo VAR: 2 a 1.

Com o resultado, as Águias complicaram a vida do rival alviverde, que precisava no mínimo de um empate para garantir vaga direta na fase de grupos da próxima Europa League, já que o Braga venceu o campeão Porto em casa (2 a 1) e ficou em terceiro na competição pelo saldo de gols: 21 a 15, com os mesmos 60 pontos.

Jesus, que já comandou os dois times, deve ter gostado da atitude de seus futuros comandados – muito embora, certamente vá desmontar a tática de esperar pela ação do adversário para contra-atacar, adotada pelo Benfica.

Não por acaso, o Sporting teve mais posse de bola. Mas bateu menos a gol.

Sem afobação, mesmo quando sofreu o empate, o Benfica soube administrar o jogo até o finalzinho. Foi então que Pizzi cruzou do bico da grande área, da direita, para o segundo pau.

O passe veio com perfeição para Vinícius fazer seu 18º gol pelo clube no Português e 22º na temporada, com um belo chute de primeira, sem deixar a bola cair.

Após um breve suspense, o gol foi confirmado pelo árbitro.

Nos minutos finais, sem escolha, o Sporting se arremessou ao campo de ataque, com direito a subida do goleiro Maximiano para a área de ataque no último minuto. Em vão, porque a vitória seria mesmo benfiquista.

No próximo sábado, dia 1º, o Benfica encara o Porto, pela final da Taça de Portugal. Será a última partida do Benfica tendo Jorge Jesus como espectador, já que ex-rubro-negro receberá o bastão do interino Nelson Veríssimo, que não perdeu nehum dos cinco jogos em que foi o comandante da equipe, ao término da partida.