Com técnico na mira do Flamengo, Rio Ave vence, conta com ‘ajuda’ e vai para a Liga Europa

Fonte da matéria ESPN BRASIL

Nem tanto pelo jogo contra o Boavista, o qual venceu facilmente por 2 a 0, em Porto, mas a vaga na próxima edição da Liga Europa foi obtida com muito sofrimento pelo Rio Ave. Foi confirmada somente nos acréscimos do jogo entre Marítimo e Famalicão, na Ilha da Madeira, que terminou 3 a 3, com a virada dos visitantes e o empate saindo após os 45 minutos do segundo tempo.

Para tudo dar certo, o Rio Ave tinha de vencer e torcer para que o Famalicão não somasse três pontos na última rodada do Campeonato Português. Tudo caminhava para isso até 45 minutos finais do jogo na Ilha da Madeira.

Mas, surpreendentemente, o rival virou para 3 a 2 nos acréscimos. A partida do Rio Ave já tinha até finalizado. Menos mal para quem teve esperança porque o Marítimo voltou a empatar.

A justiça acabou sendo feita com um dos clubes que mais tempo ficou entre os que lutaram pela vaga continental. O Rio Ave termina o campeonato com 55 pontos na 5ª colocação. Os dois gols do time foram do atacante iraniano Mehdi Taremi.

O mérito da classificação também é do treinador Cláudio Carvalhal, 54, nome que está na mira do Flamengo para substituir Jorge Jesus. Ee tem a experiência de ter dirigido o Sporting e trabalhado nas ligas da Grécia, Turquia e Inglaterra.

Pelo Rio Ave, soma nesta temporada, 42 jogos, 20 vitórias, 11 empates e 11 derrotas. A pontuação no campeonato nacional foi recorde na história do clube.Em Portugal, muitos apostam que Carvalhal deve sair do Rio Ave seduzido pela proposta do Flamengo.