Fãs destacam defensor para elogios, enquanto o Arsenal garante novo recorde na FA Cup com vitória do Man City

Fonte do artigo LIVESCORETV.com

O zagueiro teve um papel crucial em garantir a vantagem de seu time ao fazer história no sábado.

O Arsenal conseguiu com sucesso outro recorde para os livros de história com a vitória de sábado à noite sobre o Manchester City. Os Gunners derrotaram o Citizens por um placar de 2 x 0 na semifinal da FA Cup em Wembley para marcar sua 21ª final na copa – um novo recorde na competição.

Apesar de derrotar o Liverpool na preparação para a copa, as chances foram enormes contra o time da Emirates. No entanto, um jogo de abertura de 19 minutos de Pierre-Emerick Aubameyang guiou os homens de Mikel Arteta na direção certa e provocou otimismo para que as previsões fossem desafiadas.

Com menos de 20 minutos para jogar, a internacionalização do Gabão atacou novamente para colocar o jogo na cama, igualando o recorde do clube como resultado. O resultado subseqüentemente levou o Arsenal a uma 21ª final da FA Cup recorde, da qual os Gunners (com 13 títulos) também conquistaram o troféu mais do que qualquer outro clube da competição.

Enquanto isso, em uma noite em que dois momentos de brilhantismo individual em ataque provaram ser recompensadores para o Arsenal, a atuação de David Luiz na parte de trás deu a ele a marca de herói do seu time. Nos últimos meses, o brasileiro passou por um exame minucioso de uma série de desempenhos fracos, mas apresentou um desempenho digno de Man of the Match no sábado para manter o lado ameaçador de Guardiola à distância.

Aqui está o que o defensor tinha a dizer sobre as críticas que recebeu e a vitória do dia: