FC Porto com dez jogadores surpreendeu o Benfica e conquistou o título da Taça de Portugal

Fonte do artigo LIVESCORETV.com

O FC Porto completou a dobradinha doméstica ao vencer o Benfica e conquistar o troféu da Taça de Portugal. Os campeões da Primeira Liga portuguesa lutaram muito para garantir a vitória por 2-1, apesar de um homem ser expulso no super confronto de sábado.

Num jogo que marcou o fim do mandato de Nelson Verissimo como treinador do Benfica, muitos esperavam que os Eagles garantissem um presente de despedida para o jogador de 43 anos com o reinado de Jorge Jesus. No entanto, a primeira metade do encontro foi caracterizada pela equipe de Lisboa e pela luta de seu inimigo para criar oportunidades significativas de golos no terceiro final.

Não foi um evento isolado no que diz respeito à fisicalidade nas reuniões entre os dois lados. No final dos primeiros 45 minutos, um total de 18 faltas foram registradas com apenas oito chutes tentados. Uma dessas infrações resultou na expulsão de Luis Díaz, do FC Porto, um acontecimento que mal afetou o desfecho do jogo.

Após o intervalo, os primeiros 15 minutos que se seguiram alteraram a dinâmica do jogo da copa com o Porto assumindo uma improvável vantagem de dois sets de bola parada. Em primeiro lugar, Chancel Mbemba aproveitou os Vlachodimos do Benfica, defendendo um livre para marcar o primeiro do jogo aos 47 minutos.

Nove minutos depois, a República Democrática do Congo marcou internacionalmente com bola à queima-roupa no segundo jogo da noite, na sequência de mais uma bola parada mal defendida pelo Benfica. Foi apenas a segunda vez na carreira do zagueiro que ele marcou duas vezes em um jogo.

A menos de seis minutos do fim, Carlos Vinicius converteu de pênalti para levar o placar para 2 a 1, depois de uma grande penalidade aos homens de Nelson Veríssimo. No entanto, um retorno não pôde ser completado, já que o Porto estendeu sua vitória sobre seus rivais para vencer sucessivamente em todas as competições. Relativamente, o Benfica já perdeu 11 troféus da Taca de Portugal na sua história.