Guias

Fulham no comando da semifinal do play-off do Campeonato contra o Cardiff, com Josh Onomah marcando gol impressionante

Fonte do Artigo TALKSPORT.com

O Fulham tem um pé na final do play-off do Campeonato, com momentos mágicos de Josh Onomah e Neeskens Kebano que venceram por 2 x 0 em Cardiff.

Onomah, aos 49 minutos, deu aos Cottagers a liderança, enquanto Kebano dobrou a vantagem com um sumptuoso tiro livre no intervalo.

O jogo de abertura do Onomah foi um gol digno de vencer qualquer partida

Getty Images – Getty

O golo tardio de Kebano deu ao Fulham uma vantagem de 2-0 na segunda mão do Craven Cottage

Parecia não haver perigo para Cardiff quatro minutos após o reinício, com Onomah a 18 jardas e de costas para o gol.

Mas o ex-meio-campista do Tottenham virou Marlon Pack e contornou Sean Morrison e Curtis Nelson antes de passar pelo goleiro Alex Smithies.

Não era mais do que o Fulham merecia, pois os homens de Scott Parker sublinharam sua reputação como o melhor time que passava no campeonato e Cardiff – que terminou um lugar e oito pontos piores que os visitantes na temporada regular – lutou para colocar uma luva neles.

O Fulham ficou enfraquecido com a ausência de Aleksandar Mitrovic, maior artilheiro do campeonato, e Parker explicou antes da partida que ele tinha que tomar uma ‘decisão calculada’ para manter a Sérvia com 26 gols na disputa pelo resto dos playoffs.

A ausência de Mitrovic significou que Bobby Decordova-Reid, que deixou Cardiff para o oeste de Londres em agosto passado, ocupou um papel mais avançado, já que o meia Harry Arter também perdeu.

Foi um começo animado de ambos os lados, mas Cardiff carregou a maior intenção de ataque no que foi um concurso aberto.

O chute desviado de Leandro Bacuna se mostrou muito quente para Marek Rodak, mas o goleiro do Fulham foi salvo por brilhante defesa de Michael Hector.

Robert Glatzel parecia que ele iria cutucar o rebote, mas Hector chegou primeiro com uma perna estendida e de alguma forma conseguiu afastar a bola no mesmo movimento.

Glatzel acertaria o alvo duas vezes no primeiro tempo, mas os esforços do alemão não tinham o poder de irritar Rodak.

Glatzel causou alguns problemas na defesa do Fulham no primeiro tempo

O Fulham lentamente se ajustou ao ritmo deles e Cardiff desligou no poste mais distante para deixar Onomah sem marcação do cruzamento de Kebano.

Mas os Smithies vieram em socorro de Cardiff, fugindo de sua linha e se espalhando para salvar.

Houve outra fuga para Cardiff no intervalo do primeiro tempo, quando Tom Cairney encontrou espaço a 20 metros e raspou um poste com um esforço enrolado.

O Fulham começou o segundo tempo quando terminou o primeiro e, impulsionado pelo maravilhoso esforço individual de Onomah, chegou perto de novo quando Decordova-Reid rifled pouco mais de 20 metros.

Onomah virou a defesa de Cardiff do avesso antes de bater o Smithies

O chefe dos Bluebirds, Harris, respondeu com uma substituição tripla no segundo intervalo de drinques, na tentativa de evitar ser completamente ultrapassado.

Danny Ward, Josh Murphy e Will Vaulks foram enviados e Cardiff respondeu a uma chance de ouro antes que o controle de Morrison o decepcionasse.

Isso custou caro, já que Morrir, com checagem corporal de Morrison, e Kebano, acertou em cheio o livre resultante de 20 jardas, dando ao Fulham uma vantagem significativa antes da partida de volta no Craven Cottage na quarta-feira.

Fulham pode começar a sonhar com Wembley?

Homens de Neil Harris têm uma montanha para escalar na quinta-feira

Gosta de dicas de futebol para investimento desportivo? Então visita agora mesmo Palpites Copa do Mundo e prepara-se para viver a emoção do maior campeonato do planeta.