Inter é vice-campeão – Bergamo perde o 100º

Fonte do artigo KICKER.de

Em Bergamo, o Inter venceu merecidamente por 2 a 0 e ficou em segundo lugar. Enquanto isso, o Atalanta, que não é muito convincente na frente e nas costas, perdeu a marca dos 100 gols, mas com certeza estará na Liga dos Campeões.

D'Ambrosio marca 1-0

O primeiro golpe: Inters d’Ambrosio marca 1-0.
imagens de getty

O jogo começou miseravelmente para Bergamo. Atalanta teve a sorte de a tentativa de Barella ter sido bloqueada para o canto no último segundo. Mas pouco depois, Young trouxe o flanco, o goleiro Gollini passou por ela e sacudiu junto com o guarda de d’Ambrosio Gosens. O inter-jogador teve um jogo fácil e foi para a liderança. Nenhum minuto foi jogado até então.

Quatro minutos depois, também ficou claro que o goleiro Gollini não pôde continuar devido a uma lesão no joelho e Sportiello teve que entrar na área. Resta saber se o goleiro regular da Liga dos Campeões falhará.

Aos 20 minutos, o próximo revés para Bergamo: Young se moveu da esquerda para o meio, não foi incomodado e circulou perfeitamente o couro com a direita no canto longo – 2: 0.

E ofensivo? Havia Atalanta, que na verdade queria fazer os dois gols a cem gols da temporada, sem nenhum poder penetrante. Os lombardos não tiveram uma chance real de marcar, também porque o Inter defendeu extremamente comprometido. Aos 43 minutos, Pasalic tentou voleio depois que o couro passou por cima de Young. Ele bateu nas costas do inglês.

Mesmo no segundo tempo, Bergamo simplesmente não conseguiu causar problemas à Inter. O chute esquerdo de Gomez aos 17 metros (55º, Handanovic defendeu com segurança) ainda foi a melhor ação em termos de ataque. Ocasionalmente, o Inter fazia alfinetadas e estava limitado à defesa concentrada.

Gosens tem o objetivo de conexão no pé

Aos 83 minutos, chegou a grande chance para Bergamo – e Robin Gosens teve: Muriel defendeu o alemão, que queria passar o couro com a ponta do pé para Handanovic, mas errou por pouco o canto longo. Zapata e Malinovskyi também não conseguiram levar a bola à baliza nos estágios finais. No final, o Inter não permitiu mais gols e foi nomeado vice-campeão com o merecido 2-0.

Como a Lazio perdeu por 3 a 1 em Nápoles, o Atalanta é o terceiro e certamente na categoria rainha. Quarto teria sido um risco residual.