Jamie Vardy e Pierre-Emerick Aubamayeng marcam gol enquanto Arsenal e Leicester City empatam em 1 a 1 com o VAR no centro do palco novamente

Fonte do texto TALKSPORT.com

Jamie Vardy fez 22 gols na Premier League nesta temporada para manter o Leicester City no caminho da qualificação para a Liga dos Campeões e negar ao Arsenal a quarta vitória consecutiva.

Os Gunners estavam a caminho de outros três pontos depois da estréia de Pierre-Emerick Aubameyang, mas a expulsão de Eddie Nketiah os atrapalhou e Vardy avançou tarde para resgatar o empate em 1 x 1 com o Fox.

Jamie Vardy marcou seu décimo gol contra o Arsenal para resgatar um ponto para o Arsenal

AFP ou licenciadores

Os Foxes têm um péssimo histórico no norte de Londres e parecia continuar depois que Bukayo Saka combinou lindamente com Aubameyang, que marcou seu 20º gol na temporada na Premier League.

O atacante do Gabão alcançou o marco pela segunda temporada consecutiva, um feito apenas por Thierry Henry, enquanto ele luta com Vardy para ser o artilheiro da primeira divisão.

Mas, depois de atingir 100 gols na Premier League, Vardy teve a palavra para garantir um ponto para o Leicester – e levar os dois gols de 33 anos à frente de Aubameyang na corrida pela Bota de Ouro.

Demarai Gray cruzou pelo lado direito e, apesar de um longo checado no VAR para determinar se o ex-atacante da Inglaterra estava impedido ou se Ayoze Perez tocou na bola, a marcação de Vardy foi permitida.

Vardy desliza para casa para o Leicester continuar sua boa forma contra o Arsenal - ele agora tem dez gols contra o Gunners

GETTY

Vardy desliza para casa para o Leicester continuar sua boa forma contra o Arsenal – ele agora tem dez gols contra o Gunners

Emiliano Martinez, do Arsenal, era o goleiro mais ocupado nos estágios iniciais e ele fez uma boa parada com os pés para evitar que Kelechi Iheanacho quebrasse o impasse com esforço.

Um chute de longo alcance de Kieran Tierney testou o manuseio de Kasper Schmeichel enquanto a chuva caía sobre o Emirates Stadium.

Mas o capitão do Leicester não pôde fazer nada para impedir Aubameyang de liderar os anfitriões momentos depois, quando Bukayo Saka quebrou a armadilha de impedimento antes de avançar e jogar em um belo cruzamento para o Gabão terminar.

Saka, mais uma vez brilhando, forçou uma defesa inteligente de Schmeichel em seu quase poste, depois de ser enganado por Alexandre Lacazette.

Saka, Laca e Auba combinaram para o Arsenal abrir o placar

Getty Images – Getty

A dupla trocou de papéis momentos depois, Schmeichel desta vez fazendo uma boa parada para evitar que Lacazette dobrasse a liderança.

Iheanacho pensou ter empatado com o Leicester nível 10 minutos antes do intervalo, mas o árbitro Chris Kavanagh já havia apitado quando o ex-atacante do Manchester City havia derrubado Sead Kolasinac antes de marcar o cruzamento de Vardy.

Em um caso cada vez mais completo, Schmeichel segurava um cabeçalho de Lacazette com o qual o francês deveria ter se saído melhor.

A chuva continuou durante o início do segundo tempo, assim como as tentativas desamparadas do Arsenal de aumentar sua vantagem.

David Luiz viu um pontapé-livre ser empurrado para trás e Ceballos um chute desviado, já que o Leicester continuava ameaçando em suas incursões muito mais raras.

Iheanacho deveria ter feito melhor quando escolhido por Vardy, mas só poderia atirar direto em Martinez.

Lacazette teve um gol descartado por impedimento, pois o árbitro assistente confirmado pelo VAR, Sian Massey-Ellis, estava certo em colocar sua bandeira depois que ele terminou no poste.

O VAR, Stuart Attwell, voltou a se envolver logo depois – recomendando Kavanagh a usar seu monitor de campo após um desafio alto e tardio de Nketiah em James Justin.

Inicialmente, Nketiah recebeu um cartão amarelo antes de ser alterado para vermelho

Getty Images

Kavanagh precisou de apenas uma repetição para mostrar a Nketiah o cartão vermelho momentos depois de substituir Lacazette.

O VAR ainda teria outro papel a desempenhar, julgando que Vardy estava em vantagem quando empatou para o Leicester a seis minutos do fim.

Com o Arsenal derrotado, os visitantes fizeram toda a pressão para encontrar um vencedor tardio.

Mas a disputa terminaria em quadra, com o empate significando que o Leicester fica em quarto lugar – três pontos a menos que o Manchester United – enquanto o Arsenal supera o Wolves em sexto.