Klopp elogia Alisson de classe mundial

Fonte do texto GOAL.com

O técnico do Liverpool elogiou o número 1 por seu papel no derby de Merseyside, no domingo

Jurgen Klopp saudou Alisson Becker de “classe mundial” depois Liverpool retornou à ação da Premier League com um empate 0-0 em Everton.

Em um caso discreto no Goodison Park, foi o brasileiro quem produziu o momento de destaque, com sua excelente defesa no segundo tempo negando Everton o atacante Dominic Calvert-Lewin, com o substituto do Reds Joe Gomez desviando o rebote de Tom Davies para o poste.

O Toffees negou a primeira vitória no derby de Merseyside desde 2010, mas o empate significa que o Liverpool deve ter esperança Cidade de Manchester falhar em vencer Burnley na segunda-feira, se quiserem conquistar o título da liga vencendo Palácio de Cristal em Anfield na quarta-feira.

Klopp não teve queixas sobre o empate – o terceiro empate entre as equipes nas últimas três temporadas – e elogiou Alisson, que sublinhou seu status como um dos melhores goleiros do mundo.

“Isso diz muito sobre ele”, disse ele em entrevista coletiva após o jogo. “Não devemos tomá-lo como garantido. Absolutamente excelente.

“É isso que um goleiro de classe mundial é, nada a fazer por 90 minutos, então ele está lá”.

O Liverpool teve chances próprias, com Fabinho negado no final por Jordan Pickford e Joel Matip e Roberto Firmino perdendo vagas decentes no primeiro semestre.

No entanto, eles perderam Matip e James Milner por lesão, com Milner quase certo de perder o jogo do Palace.

“Ele sentiu o tendão”, confirmou Klopp. “Já vimos antes com Milly, ele é esperto o suficiente para aparecer quando sente pela primeira vez, então espero que não seja muito sério.

“Joel sentiu um estiramento no dedão do pé, o que foi muito doloroso. Felizmente, a dor diminui e depois podemos ver.

No próprio jogo, Klopp acrescentou: “Todos os derbies aqui em Goodison pareciam bem parecidos, eu acho!

“Cada vez que lutamos como loucos, mas no final não muito futebol.

“Hoje, o ponto é o que merecemos, apesar de admitir que o Everton teve a maior chance de vencer o jogo. Gostei da intensidade do jogo dos meus meninos. O que eu não gostei muito foi o ritmo.

“O material defensivo estava lá. Ofensivamente, precisamos de momentos. Sei que podemos jogar melhor futebol. O nível de desempenho foi bom. Temos que respeitar o adversário, e o Everton esteve aqui para tornar nossa vida difícil. Eles têm qualidade e podem ganharam o jogo “.

O artigo continua abaixo

“Mas o empate foi justo. Vi Carlo Ancelotti lá fora e ele disse o mesmo.

Klopp também elogiou o desempenho do meia Naby Keita, que foi um dos jogadores mais brilhantes do Liverpool em seus 65 minutos em campo.

“Naby estava bem”, disse ele. [Minamino] foi bom também, a propósito. A mudança no intervalo não teve nada a ver com o desempenho dele. Boi estava animado, Naby parecia absolutamente bom. Ele jogou porque parecia muito bem em treinamento. ”