Liverpool cai para pior série sem gols em 28 anos após gol de Man City

Fonte do texto GOAL.com

O primeiro jogo do Reds como campeão da Premier League não correu conforme o planejado, pois sofreu uma forte derrota no Etihad Stadium

Liverpool não conseguiu marcar em cinco jogos consecutivos fora pela primeira vez em 28 anos, depois de ter sofrido 4-0 Cidade de Manchester.

Os Reds garantiram o título da Premier League após a derrota por 2 a 1 do City em Chelsea na semana passada, tornando-se o primeiro clube a garantir o troféu com sete jogos de sobra.

Os homens de Jurgen Klopp também estão a caminho de quebrar o recorde de 100 pontos, que foi estabelecido pelo City em 2018-19, mas tiraram os olhos da bola no Etihad Stadium na quinta-feira.

Depois de ser recebido em campo por um guarda de honra da equipe da casa, o Liverpool começou o jogo mais brilhante no topo da tabela, desprovido de qualquer atmosfera devido à contínua ausência de torcedores em meio à pandemia de coronavírus.

No entanto, foi o Blues de Pep Guardiola que terminou na liderança, com Kevin De Bruyne convertido um pênalti depois de Raheem Sterling ser derrubado na área.

Sterling pegou o 13º gol da temporada e colocou o City em vantagem por 2 a 0 aos 35 minutos, terminando um contra-ataque após mostrar grande compostura na área.

Foden marcou o terceiro gol da equipe da casa pouco antes do apito do intervalo, mandando um chute imparável para o goleiro Alisson do Liverpool, após um rápido duelo com De Bruyne.

Um gol de Alex Oxlade-Chamberlain agravou a miséria dos Reds no segundo período, quando o City reduziu a diferença no topo da Premier League para 20 pontos, com cinco jogos restantes.

O Liverpool passou cinco jogos consecutivos fora sem marcar gols em todas as competições pela primeira vez desde abril de 1992, quando enfrentou oito partidas na estrada sem gol.

O artigo continua abaixo

A segunda derrota também foi a mais forte de um time já coroado campeão na história da Premier League, com o Liverpool derrotando o Arsenal por 4 a 0 no placar após a coroação em 1997-98.

As duas piores perdas de Klopp no ​​comando de Anfield aconteceram nas mãos do City, que também venceu o Reds por 5 a 0 em setembro de 2017, mas é improvável que os torcedores do Reds fiquem desanimados, dada a sua posição na tabela.

O Liverpool agora terá que se recompor novamente antes de uma reunião com Aston Villa no domingo, enquanto o City se prepara para uma viagem difícil a Southampton.