Marc Márquez perde uma corrida de MotoGP pela primeira vez

Fonte do texto SPORT.de

O fabuloso regresso de Marc Marquez ao MotoGP apenas alguns dias após a cirurgia no braço está limitado a duas sessões de treinos livres no sábado. Márquez havia deixado de fora a sexta-feira no Grande Prêmio da Andaluzia em Jerez. Ele experimentou o FT3 e o FT4 no sábado, mas permaneceu assim.

Como confirma o gerente da Honda, Alberto Puig, Márquez não vai competir na corrida no domingo, embora ele esteja qualificado. Porque, embora o piloto da fábrica da Honda tenha desistido no primeiro trimestre sem definir o tempo da volta, ele teria recebido a permissão de largada graças ao tempo de treinamento.

“Ele está com dor. Não foi tão ruim esta manhã. Ele podia dirigir”, disse Puig à BT Sport.

“Mas à tarde percebemos que tudo não é tão fácil. Então decidimos que era melhor não participar da corrida”.

No FT3, Márquez fez 18 voltas e ficou 1,3 segundos atrás do líder. No FT4, ele fez dez voltas e ficou um segundo atrás do líder.

Como o melhor momento das quatro sessões de treinamento foi marcado no FT3 (de Maverick Vinales), Márquez ficou 1,3% atrás nos 107%. Então ele deveria ter começado sem tempo de qualificação. Mas a tarefa impede isso.

Esta é a primeira vez que Marc Márquez perde uma corrida em sua carreira na categoria rainha do Campeonato Mundial de Motocicleta desde 2013. Agora ele está voltando para o GP da República Tcheca em Brno, no dia 9 de agosto.