Guias

Mikel Arteta explica porque o Arsenal continua sofrendo gols após o Tottenham vencer o derby no norte de Londres

Fonte do Artigo TALKSPORT.com

Mikel Arteta acredita que o cansaço ou a falta de concentração é a razão pela qual o Arsenal sofreu nos estágios finais dos dois últimos jogos.

Os Gunners estavam a caminho de garantir um ponto em seu primeiro derby no norte de Londres, disputado no Estádio Tottenham Hotspur, no domingo, depois que Heung-min Son cancelou a impressionante abertura do primeiro tempo de Alexandre Lacazette.

Arteta é o primeiro técnico do Arsenal a perder seu primeiro derby no norte de Londres na Premier League desde Bruce Rioch em novembro de 1995

Getty Images

Mas Toby Alderweireld subiu mais alto para acenar para o canto de Son, faltando nove minutos para garantir aos Spurs os direitos de se gabar – e, como resultado, saltou o Arsenal para o oitavo lugar na Premier League.

Jamie Vardy negou da mesma forma o Gunners cinco dias antes, com um empate aos 84 minutos para a Liga dos Campeões Leicester nos Emirados.

E quando questionado após o Derrota por 2-1 sobre sua incapacidade de liderar as posições vencedoras, Arteta ofereceu uma explicação.

“Pode ser fadiga”, disse Arteta. “Temos alguns momentos em que não era sobre isso, era sobre atenção, erros individuais ou, às vezes, o oponente empurra você nos 10 minutos finais.

“Houve várias coisas que nos custaram jogos. Às vezes erros, às vezes gerenciamento de jogos. A margem é muito, no momento temos que melhorar.

Alderweireld foi para casa de um canto do Son para garantir os três pontos do Spurs

“O primeiro gol em um grande jogo é tão importante e dar efeitos negativos [us]. No segundo tempo, modificamos algumas coisas e atacamos melhor, mas sofremos.

“Erros individuais são mentalmente difíceis. Isso afeta todo o humor. Voltamos no segundo tempo, mas em uma ação isolada sofremos a peça e precisamos aprender.

“Tenho certeza de que podemos chegar lá e sinto muito pelos fãs. Sabemos o quanto isso significa para eles.

“Podemos fazer mais e explorar espaços melhor do que fizemos. Atacar 10 jogadores o tempo todo, não é fácil. ”

Arteta, no entanto, elogiou seu esquadrão por seus esforços, em um jogo que eles controlavam por grandes partes.

Ele acrescentou: “Estamos muito, muito tristes. Queríamos fazer isso por nossos fãs, por glória e felicidade. Nós tentamos o nosso melhor.

“Estou realmente orgulhoso de nossos jogadores, de jogar da maneira que jogamos. Eu nunca os vi antes de dominar o oponente e anulá-lo tanto quanto eu vi hoje.

“Mas demos a eles um gol novamente e sofremos um pênalti e, nesse nível, você não pode fazê-lo.”