Nos 70 anos do Maracanã, Paysandu relembra vitória de virada sobre o Flamengo, em 2002

Fonte da matéria GloboEsporte.com

Com o aniversário de 70 anos do Maracanã, o Paysandu aproveitou para relembrar a vitória de 2 a 1, de virada, sobre o Flamengo, no Brasileirão de 2002. O triunfo bicolor em um dos maiores templos do futebol mundial aconteceu exatamente 20 dias depois da conquista da Copa dos Campeões, no dia 24 de agosto, pela 5ª rodada da primeira fase da competição.

Embalado pelo título que rendeu uma vaga na Copa Libertadores da América de 2003, os bicolores começaram ameaçando a meta do goleiro Júlio César, ídolo Rubro-Negro. Porém, os cariocas mantiveram o equilíbrio do jogo fazendo, também, Marcão trabalhar no gol do Papão.

As redes só balançaram na segunda etapa. Aos 13 minutos, após descuido da marcação alviceleste, Zé Carlos abriu o placar para o Flamengo. A resposta bicolor veio logo em seguida com Jóbson cobrando pênalti. O gol da vitória saiu aos 31, quando Balão – que começou no banco de reservas – recebeu sozinho na entrada da grande área e chutou cruzado, no canto esquerdo de Júlio César.

• Flamengo: Julio César; Édson, André Bahia, Thiago (Renan) e Athirson (Ânderson); Jorginho, André Gomes, Hugo; Caio (Marquinhos), Zé Carlos e Liédson. Técnico: Lula Pereira.
  • Paysandu: Marcão; Valentim, Pedro Paulo, Sérgio e Souza; Sandro, Jóbson, Vélber (Trindade) e Rogerinho Gameleira; Jajá (Balão) e Vandick. Técnico: Givanildo Oliveira.

Local: Maracanã.
Árbitro: Luciano Almeida (DF).
Cartões amarelos: Pedro Paulo e Jóbson (P); André Gomes (F).
Gols: Zé Carlos, aos 13min; Jóbson, aos 16min, e Balão, aos 31min do segundo tempo.

Acompanhe as últimas notícias do globoesporte.com/pa nas redes sociais, pelo Twitter e Instagram.