NWSL Challenge Cup: Jane Campbell, heróica nos pênaltis, garante ao Houston Dash uma vaga na semifinal

Fonte do artigo LIVESCORETV.com

Os dois pênaltis nos pênaltis de Jane Campbell, goleiro do Houston Dash, eliminaram o anfitrião Utah Royals após um empate sem gols. O Dash enfrentará o Portland Thorns, que venceu o No. 1 Carolina do Norte

O segundo Taça Desafio NWSL quartas de final começou com alguma controvérsia. A goleira do Royals, Abby Smith, foi forçada a sair de sua linha para contestar a bola com Brianna Visalli.

Smith claramente chegou atrasado e derrubou Visalli, que tinha uma clara oportunidade de marcar gols, dentro da área.

Infelizmente para Houston, o árbitro sinalizou um livre e marcou apenas Smith. O VAR não é um recurso deste torneio, portanto a chamada não foi revisada. De qualquer forma, Smith deveria ter sido expulso por negar uma oportunidade de marcar gols, já que o desafio não foi considerado uma penalidade.

Houston foi implacável com seus contra-ataques pelos flancos, via atacantes Nichelle Prince e Visalli. Aos 38 minutos, Prince teve uma tentativa de gol de fora da área que bateu contra o poste mais distante e voltou a jogar.

O jogo evoluiu para uma disputa mais rígida no segundo tempo. Os jogadores começaram a se exercitar durante as jogadas, incluindo empurrões e empurrões. Essa batalha física se traduziu em jogo aberto, causando várias paradas e lesões ao longo do jogo.

Este caso smashmouth terminou em um empate sem gols que levou ao tradicional pênalti.