O Liverpool quase forçou o ex-atacante do Chelsea Hernan Crespo a deixar o futebol depois de perder a final da Liga dos Campeões de 2005 com o Milan

Fonte do texto TALKSPORT.com

Hernan Crespo revelou ter perdido para o Liverpool na final da Liga dos Campeões de 2005 quase o forçou a pendurar as botas.

Crespo, 29 anos, que estava emprestado ao Milan por Chelsea na época, marcou duas vezes quando os gigantes italianos venceram por 3 a 0 no primeiro tempo em Istambul.

Crespo marcou um chip delicioso ao completar um duplo de cinco minutos no primeiro tempo

Getty Images – Getty

Crespo marcou o terceiro gol do Milan enquanto o Liverpool olhava para baixo e para fora no intervalo

No entanto, Steven Gerrard começou o retorno após o reinício com um ótimo cabeceamento, antes que os gols de Vladimir Smicer e Xabi Alonso forçassem o jogo ao prolongamento.

A partida permaneceu sem gols e o Liverpool venceu um time que continha Andrea Pirlo, Paolo Maldini e Andriy Shevchenko por 3-2 nos pênaltis.

Questionado sobre suas lembranças da noite, Crespo, que administra os peixinhos argentinos Defensa y Justicia, brincou com o Mail: “Não me lembro do que você está falando.

“A dor foi tão grande. Mas é por isso que amamos o futebol, porque não é matemática.

“A dor conquistou a razão. Simplesmente aconteceram coisas que tiveram que acontecer. Não é algo que você possa controlar.

“Eu estava cego. Não me lembro de nada.

O sucesso do Liverpool em 2005 em Istambul é uma das maiores reviravoltas de todos os tempos, embora o Milan tenha se vingado dois anos depois para vencer a edição de 2007

getty

“Joguei um dos melhores jogos da minha vida, mas não foi suficiente. Foi um verdadeiro golpe no meu ego. Naquele momento, eu disse que queria parar e não queria mais jogar. ”

Apesar da dor de perder o troféu da Liga dos Campeões, Crespo tem o prazer de estar envolvido em uma partida tão histórica.

Ele acrescentou: “Eu sempre quis estar nos livros de história do futebol. Para fazer algo que as pessoas se lembram.

Glen Johnson revela conselhos que deu a Jordan Henderson após a chegada ao Liverpool e como ele ganhou respeito pelas estrelas do Reds

“Bem, Istambul é uma dessas, apesar de eu ter um final negativo. Esta foi a única maneira de engolir uma decepção tão grande.

O jogador de 45 anos espera voltar um dia para a Inglaterra, onde marcou 20 gols em 49 jogos na Premier League e fez uma carreira sozinho na linha de partida.

E apesar da dor infligida pelos Reds e da rivalidade de longa data que eles e Chelsea compartilham, Crespo não recusaria a chance de administrar os atuais campeões, admitindo sua admiração por o caminho Jurgen Klopp terminou a longa espera por um título.