Guias

Ole Gunnar Solskjaer defende David de Gea como chefe do Manchester United instado a fazer de Dean Henderson seu novo número 1

Fonte do Artigo TALKSPORT.com

Ole Gunnar Solskjaer insiste que não deixará David de Gea, apesar de seu mais recente erro em meio a pedidos de Dean Henderson para ser o novo número 1 do clube

O goleiro não conseguiu impedir o chute de longo alcance de Mason Mount em A derrota das meias-finais da Taça de Inglaterra por 3-1 FA para o Chelsea no domingo, enquanto ele também deveria ter feito melhor pelo gol de abertura de Olivier Giroud.

A confiança de De Gea parece em pedaços quando ele sofreu um pesadelo em Wembley

AFP ou licenciadores

De Gea cometeu vários erros nesta temporada e Alan Shearer estava entre os que pediram que Henderson – emprestado ao Sheffield United – fosse devolvido para substituir o espanhol.

“Acho que é hora (de largar ele). Isso continua acontecendo ”, disse a lenda da Inglaterra.

– Acho que você traz Henderson de volta quando pensa que ele será o número um. Ele tem que trazê-lo de volta como número um, caso contrário, mantê-lo emprestado por experiência, mas, chegou a hora? Sim, acho que sim.

Mas Solskjaer, que nomeou De Gea o melhor goleiro do mundo no mês passado, insiste que ele mantém a fé no jogador de 29 anos e não tem planos de descartá-lo, apesar de seu último show de terror.

O chefe do Red Devils disse: “Conheço David como um guardião e uma pessoa mentalmente fortes.

“Mas, é claro, ele sabe que deveria salvá-lo, mas isso faz parte do futebol. Outros jogadores fazem interferências ou você faz algo em um jogo onde você poderia ter feito melhor. Ele sabe que poderia ter feito melhor lá.

Henderson tem duas excelentes temporadas no Sheffield United e muitos acham que o jogador de 23 anos merece sua chance no Manchester United

Getty Images

Questionado se ele vai ficar com De Gea, Solskjaer respondeu: “Claro.

“Estamos invictos há 19 jogos e tanto Sergio [Romero] e David jogou muito bem nessa rodada.

“Mantivemos lençóis limpos e, na noite de quinta-feira, ele fez grandes defesas contra o Crystal Palace.

“Vejo de onde você vem e todo mundo vai dar manchetes sobre David, mas ele sabe que deveria ter salvado essa.

“Não posso falar por sua confiança, mas ele é mentalmente muito forte. Todo mundo precisa se apresentar e tem a chance de fazer uma reclamação toda vez que joga.

“É difícil para um goleiro fazer as pazes, exceto David fazendo duas ou três defesas fantásticas.”

Solskjaer está mantendo a fé com De Gea

O United foi o segundo melhor time frente ao galopante time do Chelsea, que liderou o placar no primeiro tempo com Olivier Giroud.

De Gea presenteou o Blues por um segundo, antes de um gol de Harry Maguire aos 74 minutos selar a primeira derrota em 20 jogos.

O nono gol de Bruno Fernandes pelo United veio do pênalti no final da partida, depois que Anthony Martial foi derrubado por Callum Hudson-Odoi.

Solskjaer admitiu que o seu lado “não era bom o suficiente”.

Ele disse: “Estava abaixo do nosso nível. Chegando ao intervalo a 0-0, teria sido um cenário diferente.

“O jogo no primeiro tempo foi como esperávamos, duas equipes que se enfrentaram algumas vezes ultimamente.

“Nada realmente aconteceu no primeiro tempo, eles marcaram o gol depois de um longo intervalo e demitiram-se. [due to a head injury to Eric Bailly].

“Perdemos nossa concentração após uma fração de segundo e segundo que estávamos perseguindo, mas não fomos bons o suficiente.”