Os 100 muito próximos: Joker Muriel dá pouco sucesso à Atalanta

Fonte do artigo KICKER.de

Cinco gols separam o Atalanta Bergamo dos 100 gols após a vitória por 1 x 0 sobre o FC Bologna. O quarto-final da Liga dos Campeões venceu merecidamente graças a um aumento no desempenho após o intervalo.

Luis Muriel (quarta-feira)

O coringa se destaca: Luis Muriel (quarta-feira) marca 1-0 para o Atalanta Bergamo.
Getty Images

Comparado com Empate no Hellas Verona (1-1) trocou o técnico da Atalanta Gian Piero Gasperini duas vezes: em vez de Hateboer (cadeado amarelo) e Malinovskyi (banco), Castagne e De Roon começaram.

Carrinho de mão na trave, Gasperini vê vermelho

O jogo foi equilibrado desde o início, com o Atalanta não sendo capaz de tirar conclusões claras da maneira usual. O Bologna jogou bem e teve a primeira oportunidade notável graças a Soriano: o goleiro Gollini acabou com um chute de longo alcance do nativo Darmstadt (9º). Pouco mudou nesta imagem geral durante toda a primeira metade. Bergamo se esforçou bastante, mas cruzamentos e finalizações foram imprecisos demais ou a defesa de Bologna teve uma perna no meio. Os convidados estavam mais determinados: Barrow fez um pequeno gol solo depois de um pequeno solo (20º).

Depois que Pasalic falhou com a única chance clara de Atalanta antes do intervalo em Skorupski (28), as coisas de repente ficaram turbulentas: após uma falta de Gosens sobre Skov Olsen, o cartão amarelo do técnico do banco FCB Sinsia Mihajlovic exigiu, Gasperini recusou em palavras violentas e dificilmente poderia ser domado verbalmente pelo árbitro Federico la Penna – até Gasperini mandar o cartão vermelho para o interior, Mihajlovic se livrou do amarelo (36). Pouco depois, a melhor chance do primeiro tempo foi reservada para o Bologna, Barrow acertou na trave com um tiro livre (39.).

Joker Muriel se destaca pela Atalanta

Sinisa Mihajlovic (esquerda), Gian Piero Gasperini

Confronto verbal: o técnico de Bolonha Sinisa Mihajlovic (à esquerda) e Atalantas Gian Piero Gasperini (à direita).
imagens imago

Após o intervalo, Muriel entrou em cena para Pasalic – e com ele um pouco de ar fresco em Bergamo: já aos 49 minutos, o goleiro colombiano Skorupski forçou um desfile. O Atalanta colocou alguma pressão agora, um chute desviado de Rafael Toloi acabou de falhar o poste (53.) Aos 62 minutos, no entanto, o Bologna apareceu perigosamente na frente do gol pela primeira vez após o intervalo, Barrow apenas estreitou após a finalização de Tomiyasu. Mas o gol caiu logo depois: após um ataque via Castagne, Zapata voltou para o compatriota Muriel, que saiu de posição meia direita e acertou o canto direito (62.) – 1-0.

Mesmo depois disso, Bergamo esteve mais próximo dos gols do que o empate do Bologna. Com Colley, outro curinga passou por pouco (68.) e depois falhou de uma posição central para Skorupski (78.). No final, foi um sucesso escasso para o Atalanta, que por enquanto passou a Inter em segundo lugar – e agora tem 95 gols. Com três jogos pela frente, o time da Lombardia perdeu apenas cinco gols para ser o primeiro time a quebrar a barreira dos 100 gols desde a temporada 1950/1951. Naquela época, os clubes de Milão Inter e AC (107 cada) e a Juventus (103) o fizeram.