Novidades

Pandemia leva Hugo Boss a pedir desconto no aporte à Fórmula E

Era fevereiro quando a Hugo Boss anunciou a renovação do patrocínio à Fórmula E até o final da temporada 2022/2023. A iniciativa demonstrou o apoio irrestrito da marca do ramo da moda à categoria de carros elétricos, por quem a empresa deixou a Fórmula 1 no final de 2017. O problema é que, menos de um mês após a renovação, a pandemia do coronavírus se instalou e a temporada 2019/2020 da Fórmula E teve que ser paralisada.

De lá para cá, nada mudou. Nenhum carro foi à pista. Nenhum autódromo se preparou para um final de semana de corrida. No mês passado, a categoria divulgou o que pretendia fazer para dar um jeito de encerrar a temporada: realizar seis provas em um espaço de nove dias, em um mesmo local, para definir o campeão. O lugar escolhido foi o Aeroporto de Tempelhof, em Berlim, na Alemanha.

Só que, pelo lado financeiro, a Hugo Boss não ficou contente com a decisão. Entendendo que o investimento foi bastante afetado pela pandemia, a marca quer reduzir em 50% o valor pago à Fórmula E relacionado à atual temporada. Na conta, a multinacional coloca os prejuízos causados pela ausência da área VIP nas provas que restam pelo fato de que o novo protocolo não permitirá a existência do local. A Hugo Boss detém os naming rights da área, que é chamada de Hugo Boss Emotion Club em todos os E-Prix.

De acordo com o site SportBusiness, “sem a capacidade de ativar a área de hospitalidade da marca e hospedar convidados em cidades icônicas inicialmente previstas no calendário (como Roma, Paris, Nova York e Londres), o patrocínio oferece menos valor para a marca”.

Estima-se que a Hugo Boss pague, atualmente, algo entre € 2,5 milhões e € 3 milhões por ano pelo patrocínio, focado na inovação e na sustentabilidade, duas das principais características da Fórmula E. Tanto a marca como a categoria ainda não comentaram nada sobre o assunto oficialmente. Além disso, também não ficou claro se alguma outra empresa patrocinadora fez algum tipo de pedido parecido.

MAQUINADOESPORTE.com.br

Gosta de dicas de futebol para investimento desportivo? Então visita agora mesmo Palpites Copa do Mundo e prepara-se para viver a emoção do maior campeonato do planeta.