Premier League: Champions Liverpool bate o recorde de vitórias do Manchester City em uma única temporada

Fonte do artigo LIVESCORETV.com

Os Reds igualaram o feito dos ex-titulares, condenando o Newcastle à derrota no St James ‘Stadium.

O Liverpool encerrou sua campanha dominante na Premier League nesta temporada, igualando mais um recorde do ex-campeão do Manchester City. Os Reds selaram uma vitória fora de casa por 3-1 sobre o Newcastle, elevando o número total de vitórias para 32 após 38 partidas.

Depois de conceder o jogo de abertura de Dwight Gayle para o Magpies, após apenas 25 segundos – o gol mais rápido já marcado no último dia de uma temporada da Premier League – os homens de Klopp foram puxados de volta ao jogo por Virgil Van Dijk. O holandês guiou um cruzamento de Oxlade-Chamberlin da direita com a cabeça passando por Martin Dubravka para seu quinto gol na Premier League – mais do que qualquer outro zagueiro na competição nesta temporada.

O zagueiro, com sua inclusão no jogo final, tornou-se o quinto jogador de fora da história do Liverpool a aparecer em cada minuto de uma temporada por duas temporadas consecutivas.

No segundo tempo, o Divock Origi bateu a longa distância e colocou o Liverpool na liderança, antes de Sadio Mane encerrar os negócios com um bom acabamento. O placar elevou o número de vitórias do Reds para a temporada para 32, tornando-o apenas o segundo clube da história da Premier League a administrar o placar depois do Manchester City. The Citizens conquistou o feito nas temporadas 2017/2018 e 2018/2019.