Sem categoria

Premier League: Salah vence as lendas Fowler, Gerrard e Owen ao chegar ao século Liverpool

Fonte do texto GOAL.com

O egípcio juntou-se a Steven Gerrard, Robbie Fowler e Michael Owen, envolvidos em 100 gols na Premier League

Mohamed Salah juntou-se a um trio de Liverpool lendas em um clube de prestígio como ele desempenhou um papel de protagonista em uma vitória de 3-1 sobre Brighton.

O internacional egípcio marcou duas vezes como os campeões da Premier League registraram seu primeiro triunfo fora desde 15 de fevereiro, passando para 92 pontos, com quatro jogos restantes.

Salah guiou os visitantes na frente aos seis minutos e depois ajudou o gol de Jordan Henderson, que chegou apenas 127 segundos depois, deixando a bola para o capitão do Liverpool fazer um chute além de Mat Ryan.

O artigo continua abaixo

Leandro Trossard reduziu pela metade o déficit antes do intervalo, mas Salah garantiu a vitória quando encabeçou no canto de Andy Robertson, elevando sua contagem no campeonato nesta temporada para 19 gols.

Ele também alcançou 100 gols pelo Liverpool na Premier League, somando 73 gols e 27 assistências para alcançar o feito em apenas 104 jogos.

Somente em 2019-20, Salah registrou nove assistências na primeira divisão ao lado de seus objetivos, atrás apenas de Trent Alexander-Arnold e Cidade de Manchester estrela Kevin De Bruyne na classificação geral.

“Não sei por que, mas acho que tenho um bom [assists] desde que cheguei aqui “, disse Salah Sky Sports após o apito final na quarta-feira. “Na minha posição, acho que estou indo bem.”

Apenas três jogadores alcançaram o marco anteriormente para os Reds. Michael Owen e Robbie Fowler alcançaram o século em 148 e 158 jogos, respectivamente, enquanto o marco de Steven Gerrard surgiu em sua 212ª partida.

O lado de Jurgen Klopp também criou história em Brighton vencendo pela 30ª vez no 34º jogo da Premier League nesta temporada. Nenhum outro lado alcançou esse recorde tão rapidamente na história da Liga Inglesa de Futebol.

A seguir, na mira dos Reds, estarão dois recordes atualmente detidos pela cidade de Pep Guardiola, e ambos estabelecidos durante sua imperiosa campanha 2017-18.

Com 75 gols marcados, é improvável que o Liverpool desafie a melhor marca de 106 do City na mesma temporada, mas um forte final do período pode levá-lo a se tornar o melhor da história da Premier League em termos de pontos e vitórias.

Três vitórias nas últimas quatro partidas levariam o Liverpool a subir para 101 pontos e 33 vitórias na temporada, superando os 100 e 32 dos rivais conquistados há dois anos.

Burnley são os próximos adversários dos campeões, visitando Anfield no sábado.

Gosta de dicas de futebol para investimento desportivo? Então visita agora mesmo Palpites Copa do Mundo e prepara-se para viver a emoção do maior campeonato do planeta.