Primeira treliça, depois 0: 4! ManCity desmonta Master Liverpool

Fonte do artigo KICKER.de

A primeira aparição do recém-cunhado campeão inglês deu errado no Manchester City, detentor do título dos dois anos anteriores. Para os Reds, isso era inicialmente uma treliça, mas era extremamente concentrado e gelado no final contra um LFC móvel.

Raheem Sterling (2º da direita)

Raheem Sterling (2º da direita) aplaude após a vitória por 4-0 do Manchester City contra o novo campeão.

aliança de imagens

Comparado ao último jogo competitivo no domingo passado, o Sucesso por 2-0 nas quartas de final da FA Cup no Newcastle United, Pep Guardiola trocou quatro vezes no ManCity: Ederson, Garcia, Rodrigo e Foden jogaram Bravo, Otamendi, David Silva e Mahrez (todos do banco) em vez do número dois. Anteriormente, Citys Derrota no Chelsea (1: 2) O Liverpool fez os primeiros campeões.

No caso dos vermelhos, no entanto, Klopp decidiu não mudar em comparação com 4-0 contra o Crystal Palace na quarta-feira da semana passada – o último jogo antes da conquista do título.

De Bruyne, Sterling e Foden gelados

Como anunciado, os jogadores da cidade representaram o novo campeão 2019/20 trellis. Mas após o apito, o jogo ganhou velocidade sem um longo tempo de inicialização. Gabriel Jesus marcou cedo na frente de Alisson, mas foi impedido (3º). Por outro lado, Salah e Roberto Firmino falharam pouco depois no atencioso Ederson (4º). Ambas as equipes uniram o meio-campo em alta velocidade, para que um jogo atraente de alto nível se desenvolvesse. O Liverpool teve as chances um pouco melhores no começo, Salah falhou da entrada da área no poste direito (18º). Depois de segurar Gomez contra Sterling, no entanto, houve uma penalidade para os Citizens, que De Bruyne transformou em gelo (24º).

Guardiola demonstrou a importância do jogo para ele através de um discurso apaixonado por sua equipe durante uma pausa para beber depois do 1-0. Se foi por isso ou o gol sofrido geralmente teve um efeito sobre os vermelhos? A partir de então, o ManCity se tornou cada vez mais superior. E após um rápido ataque, Sterling aumentou para 2-0, o atacante bateu nas pernas de Gomez no canto esquerdo do gol (35 ‘). Mas foi ainda mais amargo para o Klopp onze antes do intervalo: depois de uma combinação maravilhosa de Gündogan e De Bruyne, Foden marcou 3-0 (45. + 1) antes do intervalo.

Coringa Oxlade-Chamberlain em seu próprio objetivo

Manchester

Treliça de pé: os jogadores do ManCity antes do jogo contra o campeão Liverpool.

Depois de reiniciar, Klopp trouxe Oxlade-Chamberlain para o azarado Gomez, ManCity errou o quarto gol mais cedo. Gabriel Jesus falhou da entrada da grande área para Alisson (49.), pouco depois Fabinho desviou um chute de Sterling logo após seu próprio gol (50.). Por outro lado, Mané não conseguiu cruzar Henderson no pênalti na melhor posição – um pouco significativo para o Liverpool naquela noite (54).

O ManCity permaneceu mais determinado e concentrado, embora a equipe do Guardiola tenha agido um pouco mais passivamente após a troca de lados – mas não aos 66 minutos: depois de um contra-ataque, Sterling avançou em direção ao gol, Oxlade-Chamberlain queria limpar, promoveu a bola, que poderia ter acabado de passar , involuntariamente em sua própria habitação – 4: 0. Embora o LFC não tenha desistido e continuado a jogar à frente, o City chegou mais perto de outro gol na fase final: De Bruyne encabeçou Alisson, que estava fora de gol, mas não exatamente o suficiente desta vez (82 ‘). Por isso, ficou no 4-0 muito claro, mas bem merecido; também porque o suposto 5-0 de Mahrez quase não recebeu reconhecimento com o apito final devido a um handebol de Foden em preparação (90. + 4).