Relatório da Partida Udinese x Juventus, 23/07/20, Série A

Fonte do texto GOAL.com

Udinese 2-1 Juventus: Bianconeri atordoada perde chance de conquistar o título

Os gols de Ilija Nestorovski e Seko Fofana no segundo tempo trouxeram a Udinese por trás para derrotar a Juventus, líder da Serie A.

Juventus perdeu a chance de conquistar seu nono série A título como eles sucumbiram a uma perda de 2-1 choque para Udinese na quinta feira.

Interempate sem gols com Fiorentina na quarta-feira, abriu a porta para a Juve garantir o Scudetto com uma vitória na Arena Dacia, mas eles não conseguiram cumprir.

Matthijs de Ligt colocou os Bianconeri no caminho da glória no final de um primeiro tempo morno, antes que o excelente cabeçalho de mergulho de Ilija Nestorovski restaurasse a paridade aos 52 minutos.

O artigo continua abaixo

A Juve pressionou por um vencedor, mas o brilhante final de Seko Fofana no final da corrida, garantiu que o champanhe fosse mantido no gelo para os homens de Maurizio Sarri.

A Udinese esteve perto de abrir o placar aos oito minutos, mas o poste impediu Danilo de cruzar o cruzamento de Ken Sema para sua própria rede.

Juan Musso impediu Bram Nuytinck de marcar um gol bizarro com um passe mal avaliado e, na curva resultante, o goleiro da Udinese fez uma boa defesa para impedir o chute de Paulo Dybala.

Rodrigo de Paul teve um apelo de pênalti ignorado e De Ligt colocou a Juve na frente quando controlou a desvantagem de cabeça de William Troost-Ekong e apontou para o canto inferior esquerdo aos 42 minutos.

A Udinese melhorou no segundo tempo e recuperou a paridade sete minutos após o reinício, Sema escolheu um Nestorovski não marcado para um bom acabamento no poste.

Musso, aos 62 minutos, empatou uma cobrança de falta de Dybala – o primeiro chute da Juve no alvo – aos 62 minutos, enquanto os anfitriões continuavam em jogo na tentativa de conquistar os três pontos que aumentariam suas esperanças de sobrevivência.

Eles os pegaram quando Fofana venceu De Ligt e chegou em casa aos 92 minutos, com a Juve à esquerda para refletir sobre uma derrota surpresa.

O que isso significa? A corrida pelo título ainda está viva… apenas

Uma vitória da Juve teria garantido o título devido ao seu registro superior frente a frente Atalanta, mas sua vantagem sobre a equipe de Gian Piero Gasperini com três jogos restantes permanece seis pontos.

O triunfo da Udinese significa Atalanta, Inter e Lazio todos ainda têm chance de derrubar a Velha Senhora, que venceu apenas uma das últimas cinco partidas enquanto cambaleia em direção à linha de chegada.

No outro extremo da tabela, a Udinese subiu para a 15ª posição e está a sete pontos da zona de rebaixamento.

Três pontos de Fofana

Seu vencedor tardio pode ser crucial para manter a Udinese na primeira divisão, mas Fofana concedeu muito mais do que isso contra a Juve. Ele tinha 94% de precisão de passe e venceu 83% de seus duelos em uma impressionante exibição dinâmica no meio-campo.

Slack Alex Sandro

Não se pode duvidar que o cabeceamento de Nestorovski fosse da mais alta qualidade, mas o fracasso de Alex Sandro em acompanhar sua corrida deu a ele todo o tempo e espaço que ele precisava para escolher seu lugar, acendendo o retorno de Udinese.

Principais fatos da Opta:

– A Juventus caiu 18 pontos nas posições vencedoras, seu pior recorde nas últimas nove campanhas.

– Os Bianconeri perderam cinco jogos fora na Série A nesta temporada, seu pior recorde desde 2009-10 (nove derrotas no final da campanha).

– De Ligt é o zagueiro mais jovem, com pelo menos quatro gols marcados nas cinco principais ligas europeias nesta temporada.

– A Juve comemorava 3.000 dias como campeã italiana (a partir de 6 de maio de 2012).