Surer: Alexander Albon “arrenda a má sorte”

Fonte do texto SPORT.de

Novamente Alexander Albon (Red Bull) perdeu por pouco seu primeiro pódio na Fórmula 1 e outra colisão com Lewis Hamilton (Mercedes) foi responsável. Qualquer um que viu a cena do acidente no Grande Prêmio da Áustria no domingo passado foi lembrado da Fórmula 1 no Brasil em 2019.

Naquela época era Hamilton quem atacava Albon na luta pelo segundo lugar, desta vez foi o contrário. Mas nas duas vezes houve contato com a conseqüência de que a corrida de Albon foi arruinada e o campeão do mundo recebeu uma penalidade de cinco segundos. Albon faz a Fórmula 1 azarada?

“… e há os Hülkenbergs”

“Há pilotos que têm sorte – e há os Hülkenbergs que não têm sorte no momento crucial. Albon também parece ter alugado o azar”, diz Marc Surer, especialista em Fórmula 1. Ele acredita, como o próprio Albon, que o piloto da Red Bull em Spielberg teria certeza da vitória.

“Ele teria conseguido Bottas tão facilmente quanto passou por Hamilton do lado de fora, sem DRS”, analisa Surer. Em vez disso, como resultado do contato com Hamilton, Albon voltou ao final do campo e finalmente teve que estacionar o carro. Em sua temporada de estréia, ele estava tão perto do pódio no Brasil.

Em comparação, Nico Hülkenberg já pode falar de uma verdadeira maldição no pódio. Ele nunca subiu ao pódio em seus nove anos, embora tenha lutado por isso de forma promissora várias vezes, por exemplo, em 2012 na Bélgica (P4), em 2013 na Itália (P5) e na Coréia (P4) ou em 2016 na Bélgica (P4).

Em sua última temporada em 2019, o alemão perdeu uma chance no pódio quando subiu para o quarto lugar na chuva em Hockenheim na chuva – particularmente amargo no Grande Prêmio em casa. Ao contrário de Hülkenberg, que atualmente não dirige a Fórmula 1, Albon ainda deve ter a chance de subir ao pódio.

Afinal, o Red Bull é considerado o desafiante mais forte da Mercedes nesta temporada, mesmo que Surer Albon ainda não veja no nível de desempenho do companheiro de equipe: “Ele está faltando cerca de três décimos. Acho que deveria estar faltando em uma estaca. Mas ele teria que arquivar um pouco devagar. “