‘VAR é uma desgraça absoluta’ – Chamados dos árbitros causam tempestade em confronto Barça-Napoli cheio de ação

Fonte do texto GOAL.com

Ambos os lados tiveram motivos para reclamar após um primeiro tempo de tirar o fôlego, que rendeu quatro gols e muita polêmica na arbitragem

A primeira metade de Barcelonade Liga dos Campeões empate das oitavas de final contra Napoli estava cheio de ação e empolgação, mas também não faltou polêmica graças às ações do sempre divisivo Árbitro Assistente de Vídeo (VAR).

O árbitro da partida, Cuneyt Cakir, referiu-se ao VAR nada menos que três vezes nos primeiros 45 minutos, que terminaram com o Barcelona em uma vantagem de 3-1 em Camp Nou.

O Barça avançaria para ultrapassar o Napoli depois de uma vitória por 3-1 na noite e uma vitória por 4-2 no total, com toda a polêmica vindo no primeiro tempo.

Em primeiro lugar, o Napoli ficou furioso quando o primeiro gol de Clement Lenglet foi permitido, apesar das imagens de repetição mostrando que o zagueiro claramente empurrou seu marcador antes de ir para casa após um escanteio aos nove minutos do relógio.

Lionel Messi então dobrou a vantagem do Barça na noite com um excelente gol individual, apenas para se encontrar do lado errado de uma chamada do VAR minutos depois.

O argentino pensou ter dobrado o placar depois de acertar um cruzamento de Frenkie de Jong na área, mas após uma longa consulta Cakir concluiu que havia usado o braço para controlar a bola antes de chutar para longe de David Ospina.

Mas ainda havia mais drama por vir, com o assistente de vídeo dando um pênalti a Messi, depois que o capitão do Barça foi atingido por um machado desajeitado de Kalidou Koulibaly. Leo ainda estava dolorido com aquele golpe, deixando Luis Suarez para intensificar e converter.

Pelo menos não houve dúvidas quanto ao único golo do Napoli na primeira parte, uma clara penalização a quatro minutos do período de descontos, aplicada com precisão especializada por Lorenzo Insigne.

Ambas as equipes, então, ficaram com motivos para reclamar do VAR, e eles se juntaram a muitos observadores nas redes sociais que questionaram o uso da tecnologia.