Watford x Manchester City – Relatório do Jogo, 21/07/2020, Premier League

Fonte do texto GOAL.com

Watford 0-4 Manchester City: Sterling no dobro, enquanto Foster limita os homens de Pep a quatro

O Manchester City foi galopante em Watford, onde apenas o goleiro inspirado do time da casa, Ben Foster, os impediu de marcar mais gols.

Raheem Sterling e Cidade de Manchester encontraram a cura perfeita para a ressaca, quando se livraram de suas frustrações em Wembley para vencer Watford 4-0 e igualar um recorde da Premier League.

Dois gols de Sterling e dois gols de Phil Foden e Aymeric Laporte no segundo tempo fizeram com que o City jogasse dardos no City, que jogou dardos no gol de Watford, assim como fizeram ao vencer por 8-0 contra os mesmos adversários em setembro.

O resultado significou que o City alcançou o recorde da Premier League com o maior número de gols contra um único adversário na mesma temporada, igualando os 12 que Blackburn Rovers colocar passado Nottingham Forest 1995-96 e que Tottenham saqueado contra Wigan na campanha 2009-10.

E três dias depois de perder para o Arsenal no Taça FA nas meias-finais, foi um lembrete de que a temporada do City está longe de terminar, com o técnico Pep Guardiola, sem dúvida, dizendo a seus jogadores que espera performances deles até o próximo mês. Liga dos Campeões retomada.

Quando as equipes se conheceram, o City acelerou por 5 a 0 nos primeiros 20 minutos, dando ao recém-nomeado chefe do Hornets, Quique Sanchez Flores, em seu segundo período no clube, muito o que pensar.

Flores foi demitido em dezembro, seu sucessor Nigel Pearson foi demitido no domingo e era o ex-West Ham e Palácio de Cristal o meio-campista Hayden Mullins escolhe a equipe para esta reunião com o City como treinador interino.

Watford, a três pontos da zona de rebaixamento que está na última semana da temporada, deve ter encarado o City com ambições modestas, já que também perdeu por 6 a 0 para a equipe de Guardiola na final da FA Cup do ano passado.

Sterling fez a grande diferença aos 31 minutos, com muita liberdade na área de Watford para chutar alto no canto esquerdo, além de Ben Foster.

o Inglaterra O atacante marcou seu segundo aos 40 minutos, vencendo um pênalti quando Will Hughes avançou e, em seguida, marcou o rebote, depois que seu chute no alvo foi habilmente defendido por Foster.

Gabriel Jesus parecia esticar a liderança dentro de 30 segundos do segundo tempo, mas não conseguiu derrotar Foster depois de correr bem, antes que o goleiro, o mais impressionante jogador de Watford, mantivesse longe de Sterling.

O City venceu seus últimos 12 jogos contra o Watford em todas as competições por um total de 46 a 6, e Foster precisou economizar bem na hora de negar Kevin De Bruyne quando a cobrança de falta do belga parecia destinada ao canto esquerdo.

Mas Foster continuou exposto e, apesar de ter defendido bem de Sterling quando o City voltou a atacar, a bola ricocheteou para Foden rolar para casa.

Laporte foi o quarto na cobrança de falta de De Bruyne, antes do City pisar no acelerador, poupando aos anfitriões mais vergonha e danos na coluna de diferença de gols, que pode ser a chave na luta de Watford contra o rebaixamento.

O City achou que eles tinham um quinto gol no último suspiro, mas Jesus estava em impedimento quando voltou para casa, o que significa que não haveria um registro definitivo da Premier League.

O que isso significa? Cidade agita o fim de semana de angústia, Watford preocupa piorar

Seria muito presunçoso pensar que o City está subitamente de volta ao seu melhor, dado que estavam enfrentando adversários que rotineiramente sopram. Os homens de Guardiola estavam em terceira marcha e ainda superavam Watford do início ao fim. Os testes reais ainda estão por vir.

Watford estava em uma batalha de rebaixamento antes do jogo e nada muda, exceto a diferença de golos previsivelmente pior do que eles possuíam no pontapé de saída. Eles podem precisar de algo no Arsenal no domingo, e devem rezar para que os Gunners tenham em mente a final da Copa.

Sem parar Sterling

O herói de dois gols do City, Sterling, é o homem que Watford odeia ver na ficha do time. Ele entrou neste jogo tendo participado de nove gols nos últimos cinco jogos contra o Hornets (sete gols e duas assistências) e seu duplo no primeiro tempo – o segundo com um pouco de sorte – não surpreendeu ninguém.

Guardiola o deixou ficar de fora da última meia hora, poupando-o das maiores batalhas que viriam.

Foster merecia melhor

O goleiro de Watford foi simplesmente excelente, por trás de uma defesa previsivelmente porosa. O ex-goleiro da Inglaterra pode ter enviado 12 para o City nesta temporada, mas com um goleiro menor isso poderia facilmente ter sido uma repetição dos oito golos de setembro.

Principais fatos do Opta

O artigo continua abaixo

– O City marcou 12 gols contra o Watford na Premier League nesta temporada sem sofrer gols nenhuma – esta diferença de 12 gols nos dois jogos é a maior na primeira divisão desde 1947-48, quando o Arsenal também marcou 12 sem responder ao Grimsby Town.
– O City marcou 12 gols contra Watford na Premier League nesta temporada, um recorde conjunto para a maioria dos gols contra um adversário em uma única campanha na competição, ao lado de Blackburn x Nottingham Forest em 1995-96 e Spurs vs Wigan em 2009-10.
– Desde que o Watford voltou à Premier League em 2015-16, sofreu 37 gols no City contra o City, pelo menos sete a mais do que qualquer time sofreu contra outro neste jogo neste período.
– De Bruyne registrou sua 19ª assistência na temporada na liga, igualando o Mesut Ozil em 2015-16 e ficando apenas um atrás do recorde de 20 de Thierry Henry na liga em 2002-03.
– Nas 16 partidas de Foden em todas as competições pelo Manchester City em 2019-20, ele esteve diretamente envolvido em 14 gols (seis gols e oito assistências).
– Foster perdeu em cada uma das suas últimas 13 partidas contra o Manchester City na Premier League, a maior sequência de derrotas de um jogador iniciante contra uma equipe específica na história da Premier League.
– O pênalti de Sterling foi a quinta derrota do City na Premier League nesta temporada; nenhum lado jamais perdeu mais em uma única campanha da Premier League (Liverpool em 2011-12 e Spurs em 1994-95 também cinco cada).
– Guardiola fez 143 alterações nos XIs iniciais na Premier League nesta temporada, o maior número de gerentes em uma única temporada da história da competição.